Pengadaan Bahan Baku 1- Dilakukan dengan cara meninjau ke lahan dan membeli langsung pada petani singkong. Pengkulitan - Setelah pengadaan bahan baku, kemudian dilakukan pemisahan kulit singkong dengan cara dikupas manual. Pencucian - Singkong yang sudah dikupas kemudian dicuci bersih secara massal hingga benar - benar bersih. Pengukusan - Dilakukan dengan cara manual menggunakan alat kukus (dandang/sablukan) pada proses pengukusan ini membutuhkan waktu hingga 60-70 menit sampai singkong benar benar matangh Cacah Manual - Singkong yang sudah melewati proses pengukusan akan dilakukan pencacahan secara manual, guna untuk mempermudah pencampuran bumbu pada proses selanjutnya. Pencampuran Bumbu Dan Rasa - Pencampuran bumbu dilakukan dengan cara ditaburkan ke hasil singkong yang sudah dicacah manual, dan ditambahkan rasa yang sesuai permintaan konsumen. Penggilingan Tahap Pertama - Penggilingan ini guna untuk memperhalus hasil gilingan berikutnya, namun pada tahap ini h
Komentar
Posting Komentar