Pengadaan Bahan Baku
1- Dilakukan dengan cara meninjau ke lahan dan membeli langsung pada petani singkong.
Pengkulitan
- Setelah pengadaan bahan baku, kemudian dilakukan pemisahan kulit singkong dengan cara dikupas manual.
Pencucian
- Singkong yang sudah dikupas kemudian dicuci bersih secara massal hingga benar - benar bersih.
Pengukusan
- Dilakukan dengan cara manual menggunakan alat kukus (dandang/sablukan) pada proses pengukusan ini membutuhkan waktu hingga 60-70 menit sampai singkong benar benar matangh
Cacah Manual
- Singkong yang sudah melewati proses pengukusan akan dilakukan pencacahan secara manual, guna untuk mempermudah pencampuran bumbu pada proses selanjutnya.
Pencampuran Bumbu Dan Rasa
- Pencampuran bumbu dilakukan dengan cara ditaburkan ke hasil singkong yang sudah dicacah manual, dan ditambahkan rasa yang sesuai permintaan konsumen.
Penggilingan Tahap Pertama
- Penggilingan ini guna untuk memperhalus hasil gilingan berikutnya, namun pada tahap ini hasil gilingan masih berbentuk putus - putus.
Penggilingan Dan Pembentukan Getuk
- Pada tahap ini hasil yang sudah digiling di tahap pertama tadi akan digiling ulang dan mulai pembentukan getuk secara memanjang dengan menggunakan teknologi diesel dan waving conveyor, yang kemudian dilakukan pemotongan sesuai permintaan konsumen.
Pengemasan
- Proses pengemasan akan dilakukan sesudah pembentukan dan pemotongan getuk, kemudian dikemas ke dalam kardus yang beralas daun pisang.
1- Dilakukan dengan cara meninjau ke lahan dan membeli langsung pada petani singkong.
Pengkulitan
- Setelah pengadaan bahan baku, kemudian dilakukan pemisahan kulit singkong dengan cara dikupas manual.
Pencucian
- Singkong yang sudah dikupas kemudian dicuci bersih secara massal hingga benar - benar bersih.
Pengukusan
- Dilakukan dengan cara manual menggunakan alat kukus (dandang/sablukan) pada proses pengukusan ini membutuhkan waktu hingga 60-70 menit sampai singkong benar benar matangh
Cacah Manual
- Singkong yang sudah melewati proses pengukusan akan dilakukan pencacahan secara manual, guna untuk mempermudah pencampuran bumbu pada proses selanjutnya.
Pencampuran Bumbu Dan Rasa
- Pencampuran bumbu dilakukan dengan cara ditaburkan ke hasil singkong yang sudah dicacah manual, dan ditambahkan rasa yang sesuai permintaan konsumen.
Penggilingan Tahap Pertama
- Penggilingan ini guna untuk memperhalus hasil gilingan berikutnya, namun pada tahap ini hasil gilingan masih berbentuk putus - putus.
Penggilingan Dan Pembentukan Getuk
- Pada tahap ini hasil yang sudah digiling di tahap pertama tadi akan digiling ulang dan mulai pembentukan getuk secara memanjang dengan menggunakan teknologi diesel dan waving conveyor, yang kemudian dilakukan pemotongan sesuai permintaan konsumen.
Pengemasan
- Proses pengemasan akan dilakukan sesudah pembentukan dan pemotongan getuk, kemudian dikemas ke dalam kardus yang beralas daun pisang.
Komentar
Posting Komentar