Langsung ke konten utama

Proses Pembuatan Getuk Lindri

Pengadaan Bahan Baku
1- Dilakukan dengan cara meninjau ke lahan dan membeli langsung pada petani singkong.

Pengkulitan
- Setelah pengadaan bahan baku, kemudian dilakukan pemisahan kulit singkong dengan cara dikupas manual.

Pencucian
- Singkong yang sudah dikupas kemudian dicuci bersih secara massal hingga benar - benar bersih.

Pengukusan
- Dilakukan dengan cara manual menggunakan alat kukus (dandang/sablukan) pada proses pengukusan ini membutuhkan waktu hingga 60-70 menit sampai singkong benar benar matangh

Cacah Manual
- Singkong yang sudah melewati proses pengukusan akan dilakukan pencacahan secara manual, guna untuk mempermudah pencampuran bumbu pada proses selanjutnya.

Pencampuran Bumbu Dan Rasa
- Pencampuran bumbu dilakukan dengan cara ditaburkan ke hasil singkong yang sudah dicacah manual, dan ditambahkan rasa yang sesuai permintaan konsumen.

Penggilingan Tahap Pertama
- Penggilingan ini guna untuk memperhalus hasil gilingan berikutnya, namun pada tahap ini hasil gilingan masih berbentuk putus - putus.

Penggilingan Dan Pembentukan Getuk
- Pada tahap ini hasil yang sudah digiling di tahap pertama tadi akan digiling ulang dan mulai pembentukan getuk secara memanjang dengan menggunakan teknologi diesel dan waving conveyor, yang kemudian dilakukan pemotongan sesuai permintaan konsumen.

Pengemasan
- Proses pengemasan akan dilakukan sesudah pembentukan dan pemotongan getuk, kemudian dikemas ke dalam kardus yang beralas daun pisang.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Getuk

Manfaat Getuk untuk Kesehatan Khasiat.co.id – Getuk merupakan salah satu makanan tradisional yang berbahan singkong. Tentu, anda sudah kenal dengan makanan ini karena makanan ini sudah tidak asing diteling dan mudah dijumpai dipasaran. Makanan ini umumnya mempunyai berbagai jenis warna dan biasanya dikemas dalam kotak plasticksehingga tampak dari luar makanan ini terlihat cantik dan menarik. Kemudian makanan ini juga tak kalah menyehatkan dengan makanan lainnya. Makanan ini kaya akan kandungan karbohidrat di dalamnya. Kandungan karbohidrat yang tinggi diperoleh dari dari bahan umbi-umbian dan singkong yang diproses dan olah menjadi getuk. Banyak yang mengira kalau makanan ini berserat dan susah untuk dicerna, selain itu banyak yang mengaggap makanan ini ndeso atau kampung namun tidak banyak yang mengetahui jika makanan ini justru sangat baik untuk kesehatan dan melancarkan sistem pencernaan. Dengan cita rasanya yang manis dan gurih maka tak heran jika makanan ini banyak digemari o

Info Pemesanan

INFO PEMESANAN Nama: Sofyan Alamat: Grinting Tulangan Rt08/03 Tulangan Sidoarjo Kode Pos: 61273 No.Tlp: (085731933391/085745461903) Email: syayidis02@gmail.com Dan Kunjungi Blog Kami Di; mynewbloggetuklindri.blogspot.com